Follow Us

Jadi Bahan Tambahan Saat Masak Telur, Mulai Sekarang Jangan Tambahkan Daun Bawang Lagi, Pasalnya Hal Inilah yang Terjadi

Ruhil Yumna - Minggu, 15 Agustus 2021 | 08:45
Daun Bawang biasa ditemukan dalam beragam jenis masakan, sebagai taburan atau bahan campuran masakan.
pexels.com

Daun Bawang biasa ditemukan dalam beragam jenis masakan, sebagai taburan atau bahan campuran masakan.

GridHype.ID - Daun bawang kerap kali ditambahkan untuk menambah cita rasa masakan.

Aroma yang khas membuat makanan kian harum dan menggugah selera.

Salah satu sajian makanan yang sering kali dicampur dengan daun bawang adalah telur.

Biasanya orang akan membuat telur dadar bersama daun bawang, kemudian digoreng.

Bahkan, banyak orang yang merasa kurang lengkap jika tidak menggunakan daun bawang ketika menggoreng telur.

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang Akar Daun Bawang, Mulai Sekarang Kamu Bisa Tanam Tanaman Obat dan Sayuran ini di Halaman Rumah

Karena dengan adanya daun bawang, telur dadar pun menjadi lebih harum dan warna hijau dari sayuran juga memperindah tampilan telur dadar.

Namun, tahukah Moms, kebiasaaan masak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan.

Seperti kita tahu, telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.

Akan tetapi, apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung di dalam telur tersebut.

Melansir dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan.

Source : Nakita

Editor : Ruhil Yumna

Baca Lainnya

Latest