GridHype.id- Telur adalah bahan makanan andalan masyarakat Indonesia.
Gizi yang banyak terkandung di dalamnya menjadikan telur sebagai penyumbang kalori cukup mencapai 154kkal.
Telur kerap kali menjadi jalan pintas saat keadaan darurat karena pengolahannya yang cukup praktis.
Hanya dengan digoreng atau direbus, telur sudah dapat langsung dikonsumsi tanpa perlu repot.
Telur rebus juga diketahui memiliki sejumlah fungsi menarik bagi tubuh.
Dilansir dari sehatq.com (19/3/2020), telur rebus mampu meningkatkan metabolism tubuh dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Atas dasar manfaat tersebut, tak jarang yang meyakini bahwa telur rebus yang dikonsumsi setiap hari akan menjadikan khasiatnya lebih terasa.
Namun demikian, proses memasak telur rebus tak selalu menyenangkan.
Terkadang kita kesulitan untuk memisahkan cangkang dari telurnya.
Pasalnya, jika salah saat merebus, proses tersebut akan menjadi sangat membosankan dan bahkan bisa merusak bentuk fisik telur.