Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bisa Jadi Racun, Sebaiknya 5 Menu Sahur ini Jangan Dipanaskan Kembali Jika Tidak Habis

Ngesti Sekar Dewi - Sabtu, 24 April 2021 | 09:30
Ilustrasi makan sahur. Simak jadwal Imsak dan buka puasa untuk Depok dan sekitarnya.
Pexels/Gaby K

Ilustrasi makan sahur. Simak jadwal Imsak dan buka puasa untuk Depok dan sekitarnya.

Gridhype.id-Sahur menjadi kegiatan wajib yang sebaiknya tidak kita lewatkan ketika ingin menjalankan puasa di bulan ramadhan.

Sebab, dengan kita menyantap makan sahur, tubuh akan mendapatkan energi yang cukup untuk menjalani ibadah seharian.

Ditambah lagi bagi kamu yang menjalani ibadah puasa sambil bekerja, tentunya menu sahur harus yang bergizi dan penuh protein.

Baca Juga: Nathalie Holscher Sudah Berhari-hari Keluar dari Istana Sang Suami dan Pilih Tinggal di Apartemennya, Sule Ungkap Kronologi Minggatnya Sang Istri

Namun waktu sahur yang singkat terkadang membuat kita kewalahan jika harus memasak masakan baru.

Banyak dari kita terutama ibu rumah tangga yang memilih untuk menyetok atau memasak makanan di malam hari lalu dipanaskan kembali untuk santap sahur.

Padahal tidak semua makana bisa kita hangatkan untuk menu santap sahur lho.

Hal ini dikarenakan ada beberapa bahan makanan ataupun masakan yang justru akan menjadi racun jika dipanaskan kembali.

Lantas apa saja makanan tersebut?

Berikut Gridhype.id rangkum dari berbagai sumber, 5 jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali karena nutrisinya bisa berubah menjadi racun untuk tubuh.

Baca Juga: Kebingungan Lihat Perubahan Sikap Nagita Slavina dan Rafathar Semenjak Hamil Anak Kedua, Raffi Ahmad: Cengeng Jadi Manja

Halaman Selanjutnya

1. Bayam

Source :Healthline

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x