GridHype.id- Mengonsumsi telur dengan berbagai jenis olahan makanan tentunya sudah biasa dilakukan.
Namun bagaimana dengan mengonsumsi cangkang telur?
Kebanyakan orang membuang sia-sia cangkang telur lantaran manfaatnya yang tak banyak diketahui.
Tak disangka, kulit pelindung telur tersebut rupanya bisa diolah dan dikonsumsi.
Dilansir dari Healthline melalui Kompas.com Selasa (6/7/2021), cangkan telur memiliki kandungan kalsium yang sangat baik bagi tubuh.
Baca Juga:Gejala Awal Sering Diabaikan, Kasus Kanker Payudara Tahap Lanjut Masih Tinggi di Indonesia
Selain itu, cangkang telur juga mengandung protein dan beberapa jenis mineral lain.
Sebuah penelitian di University of Florida menemukan fakta bahwa satu cangkang telur mengandung 2,2 gram kalsium.
Rata-rata orang dewasa hanya membutuhkan satu gram kalsium per hari, dengan demikian konsumis satu cangkang telur dapat memenuhi kebutuhan kalsium harian orang dewasa.
Cara Konsumsi
Sejumlah orang akan merasa ragu saat membayangkan dirinya mengonsumsi cangkang telur.