Follow Us

Studi Penelitian Sebut Manfaat Tahu untuk Mengurangi Resiko Kanker Payudara, Tapi Jangan Dimakan Berlebihan Jika Tidak ingin Hal ini Terjadi

Nabila Nurul Chasanati - Minggu, 04 Juli 2021 | 07:30
Tahu Putih atau Tahu Sutera
Tribunnews.com

Tahu Putih atau Tahu Sutera

GridHype.ID - Tahu kerap disajikan sebagai lauk menamani makan kita sehari-hari.

Makanan yang berbahan dasar dari kedelai ini memang menjadi makanan favorit yang disukai semua kalangan.

Tahu juga mempunyai segudang manfaat yang baik untuk tubuh dan kesehatan.

Baca Juga: PPKM Darurat Berlaku Hingga 20 Juli 2021, Pemerintah Kembali Atur Penyaluran Bansos Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19

Melansir dari Kompas.com, Penelitian menunjukkan, banyak orang, -terutama di Asia, yang banyak mengonsumsi kedelai, ternyata memiliki risiko yang lebih rendah untuk mengalami penyakit jantung, obesitas, dan juga kanker payudara.

Kanker payudara adalah salah satu penyakit paling mematikan, dan faktor diet bisa memainkan peran yang signifikan terhadap perkembangannya.

Sebuh studi di Science Direct mengungkap, perempuan ras kaukasian mengalami jumlah penderita kanker payudara terbesar, sementara perempuan Asia adalah yang paling sedikit.

Baca Juga: Tak Melulu Kemoterapi, Kanker Payudara Ternyata Bisa Disembuhkan dengan Cara Lain, Apa Itu?

Beberapa studi lain menyebutkan, meningkatkan konsumsi kedelai bisa menurunkan risiko kanker payudara. Salah satunya, ya tahu.

Tahu dibuat dengan proses pengentalan susu kedelai dan membentuk hasil prosesnya menjadi makanan.

Meski digadang-gadang memiliki manfaat yang baik untuk menurunkan resiko kanker payudara, tahu juga tidak selamanya aman.

Baca Juga: Bisa Kamu Lakukan Sendiri di Rumah, Begini Cara Mengetahui Tanda-tanda Kanker Payudara

Source : Kompas.com, Sajian Sedap

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest