GridHype.ID - PPKM Darurat diberlakukan pada 3-20 Juli 2021, pemerintah pun kembali menyalurkan bantuan sosial (bansos) pada masyarakat terdampak covid-19.
Ya, melansir Kompas.com, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyinggung soal bantuan sosial (bansos) sebagai kebijakan pemerintah selain penetapan PPKM darurat.
"Untuk (alokasi anggaran) bansos, tadi Menteri Keuangan dan Menteri Sosial sudah mengaturnya. Jadi tidak ada masalah," ujarnya dalam konferensi pers virtual pada Kamis (1/7/2021).
Selain itu, dia juga menyebut soal tarif listrik yang akan diatur kembali.
"Termasuk tarif listrik, tadi saya juga sudah bertelepon dengan Menteri Energi itu juga akan diatur. Jadi tidak masalah," tambah Luhut.
Namun, Luhut tidak memberi penjelasan lebih lanjut apakah yang dimaksud adalah kebijakan diskon listrik atau kebijakan lain.