GridHype.ID - Tak hanya dagingnya, jeroan sapi juga menjadi incaran para penikmat daging.
Apalagi di saat Idul Adha seperti sekarang ini.
Jeroan sapi sendiri adalah organ perut sapi, terdiri dari: limpa, usus, paru, hati, dll.
Namun, jeroan tidak segar akan mengeluarkan bau tak sedap, sehingga berefek pada hasil masakan.
Maka dari itu, kamu wajib teliti ketika membeli jeroan di pasar.
Jangan khawatir, Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma membagikan tiga ciri-ciri jeroan segar.
Kamu wajib untuk perhatikan 3 hal ini supaya tak tertipu pedagang nakal. Yuk simak!
Baca Juga: Enam Makanan Ini Ampuh Turunkan Kolesterol Jahat, Jadi Solusi Buatmu yang Kalap Santap Daging
1. Warna jeroan sapi
Tidak hanya daging sapi, warna jeroan sapi juga penting untuk diperhatikan sebelum dibeli.
Masing-masing jeroan memang memiliki warna berbeda.