GridHype.id- Kanker payudara merupakan salah satu penyakit mematikan yang masih menjadi perhatian penting di dunia kesehatan.
Penyakit ini bahkan menduduki peringkat kedua di Indonesia setelah kanker serviks.
Meski banyak hal yang dapat menjadi faktor penyebab paparan kanker payudara, ada banyak pula cara untuk mengurangi risiko tersebut.
Baca Juga: Dari Ubi Hingga Salmon, Ini Sejumlah Makanan yang Bisa Bantu Kurangi Risiko Kanker Payudara
Dilansir dari Kompas.com Senin(12/7/2021) wortel rupanya menjadi salah satu solusi untuk mengurangi risiko terpapar kanker payudara.
Makanan yang dikenal baik bagi mata ini rupanya memiliki berbagai fungsi lain untuk menunjang kesehatan tubuh.
Sebuah penelitian yang dipublikasi American Journal of Clinical Nutrition menyebutkan bahwa makan wortel secara rutin mampu menurunkan risiko kanker payudara hingga 60 persen.
Baca Juga: Banyak Beredar di Masyarakat, Ini Mitos Tentang Kanker Payudara yang Harus Dipahami
Kandungan betakaroten pada wortel diketahui ampuh menjaga kesehatan tubuh.
Penelitian di Eropa yang mempelajari setidaknya 1.500 wanita penderita kanker payudara mencatat kebiasaan makan mereka.
Studi tersebut melakukan tes darah untuk mengukur kadar betakaroten dan zat nabati lain di dalam tubuh.