Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Disangka, 3 Bahan Makanan Ini Ternyata Bisa Turunkan Risiko Kanker Payudara, Simak Penjelasannya!

Puspita Rahayu - Minggu, 16 Mei 2021 | 11:15
ilustrasi kemoterapi kanker payudara
hallosehat.com

ilustrasi kemoterapi kanker payudara

GridHype.id- Kanker payudara merupakan penyakit yang ditakuti oleh seluruh wanita di dunia.

Pasalnya, kanker payudara dapat menimbulkan kematian.

Di Indoesia kanker payudara menduduki peringkat pertama dengan penderita terbanyak.

Untuk mengobati kanker payudara dibutuhkan beberapa metode yang harus dijalani.

Selain operasi, penderita kanker payudara juga harus memperhatikan pola makannya.

Dilansir dari klikdokter.com (6/5/2020), risiko kanker payudara dapat diturunkan dengan mengkonsumsi makana berserat.

Penelitian di Fakultas Kesehatan Masyarakat Harvard, Amerika Serikat menyimpulkan wanita yang mengonsumsi serat dengan jumlah tinggi ternyata memiliki penurunan risiko sebanyak 8 persen untuk menderita kanker payudara dibandingan dengan mereka yang mengonsumsi serat lebih sedikit.

Mengonsumsi serat dapat dijadikan cara untuk mencegah kanker payudara karena mampu mengendalikan gula darah dan menurunkan kadar esterogen.

Serat dapat diperoleh dari buah-buahan, sayur, dan kacang-kacangan.

Baca Juga: Terapi Hormon Jadi Salah Satu Metode Pengobatan Kanker Payudara, Bagaimana Efek Sampingnya?

Buah-buahan

Source : kompas klikdokter.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x