Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Nikmat Disantap, Berikut 4 Makanan Penyebab Kanker Payudara, Mulai Dikurangi Ya!

Ruhil Yumna - Kamis, 06 Mei 2021 | 15:45
Meski ditemukan di jaringan kanker payudara, tidak ada hubungan antara paraben sebagai penyebab kanker payudara.
www.freepik.com

Meski ditemukan di jaringan kanker payudara, tidak ada hubungan antara paraben sebagai penyebab kanker payudara.

GridHype.ID - Berkaitan dengan kesehatan wanita pembahasan soal penyebab kanker payudara masih terus dikaji.

Masyarakat masih menduga-duga hal apa saja yang menjadi penyebab kanker payudara.

Diketahui tak hanya soal gaya hidup maupun keturunan, makanan juga menjadi salah satu penyebab kanker payudara.

Baca Juga: Bak Miliki Dua Mata Pisau, Kedelai Ternyata Bisa Mencegah Sekaligus Memperparah Kanker Payudara

Ya, kamu perlu memerhatikan makanan apa saja penyebab kanker payudara, agar kondisi kesehatan tetap terjaga

Berikut makanan penyebab kanker payudara:

Alkohol

Melansir dari Medical News Today, mengonsumsi alkohol bisa meningkatkan risiko terkena kanker payudara.

Saat mengonsumsi alkohol, hormon estrogen juga meningkat. Akhirnya, DNA dalam tubuh terganggu.

Breastcancer.org melaporkan, risiko kanker payudara pada wanita meningkat 15% saat mengonsumsi tiga minuman beralkohol tiap minggu.

Diperkirakan, risiko meningkat sebanyak 10% tiap minum tambahan alkohol setiap hari.

Gula

lemon dan gula
medium.com

lemon dan gula

Makanan penyebab kanker payudara lainnya juga bisa berasal dari makanan manis, lo.

Baca Juga: Selama Ini Dianggap sebagai Salah Satu Penyebab, Pemakaian Bra Ternyata Bukanlah Pemicu Kanker Payudara

Sebuah penelitian pada 2016 menunjukkan, tumor mammae dialami dan menyebar dalam tubuh tikus saat mengonsumsi makanan manis.

Tumor mammae mirip dengan kanker payudara pada manusia.

Lemak

Tak semua jenis lemak meningkatkan risiko kanker payudara yang bisa dialami oleh seseorang. Medical News Today menyebutkan, kamu perlu berhati-hati saat mengonsumsi lemak jenuh.

Biasanya, jenis lemak ini ditemukan pada makanan olahan atau processed food.

Jenis makanan olahan yang sering dikonsumsi oleh banyak orang adalah gorengan, donat, makanan kaleng, dan lain sebagainya.

Kamu perlu membatasi konsumsi makanan penyebab kanker payudara ini agar kondisi kesehatan tetap terjaga.

Baca Juga: Capai Lebih dari 150 Ribu Kasus per Tahun, Yuk Kenali 9 Faktor yang Membuat Kanker Payudara Mungkin Terjadi pada Dirimu!

Daging merah

Daging Merah

Daging Merah

Daging merah bisa meningkatkan risiko kanker payudara, apalagi saat dimasak dalam suhu tinggi.

Proses masak daging merah tersebut membuat produksi zat racun meningkat.

Tak hanya itu, daging merah juga mengandung lebih banyak garam dan lemak yang tak baik untuk kesehatan.

Makanan yang sebaiknya dikonsumsi

Selain menghindari jenis-jenis makanan tersebut, kanker payudara juga bisa dihindari dengan mengonsumsi makanan tertentu.

Mengutip Medical News Today, makanan yang kamu konsumsi tiap hari perlu memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi tubuh.

Kamu bisa makan sayur, buah, gandum, produk olahan susu rendah lemak, produk yang terbuat dari kacang kedelai, dan makanan yang mengandung vitamin D.

Baca Juga: Jangan Sampai Kecolongan! 5 Makanan Ini Harus Kamu Hindari untuk Mengurangi Risiko Kanker Payudara

Bukan cuma itu, makanan yang memiliki banyak antioksidan dan antiinflamasi juga baik untuk dikonsumsi secara rutin.

Menjaga berat badan dan melakukan olahraga secara rutin juga bisa kamu lakukan untuk menurunkan resiko kanker payudara.

Tak hanya menghindarkan dari resiko kanker, hal tersebut juga bisa menjaga kesehatan secara keseluruhan.

(*)

Source :Medical News Todaykontan.co.id

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x