Follow Us

Dibalik Kelezatan Mi Instan yang Mendunia, Rupanya Ada Sejarah yang Menyedihkan

None - Minggu, 04 Oktober 2020 | 08:30
Air rebusan mi instan miliki banyak manfaat
Tribun Medan - Tribunnews.com

Air rebusan mi instan miliki banyak manfaat

Gridhype.id- Mi instan menjadi makanana favorit hampir setiap orang.

Harganya yang murah dan membuatnya yang mudah membuat mi instan selalu dicari dikala perut sedang lapar mendadak.

Namun tahukah kamu, ada kisah sedih dibalik kelezatan mi instan yang mendunia.

Kenapa sedih? Ya, meskipun namanya mi instan namun proses penciptaan mi instan ternyata sulit dan membutuhkan waktu yang lama.

Baca Juga: Tips Memasak Mie Instan Agar Kandungan MSGnya Berkurang, Aman Untuk Dikonsumsi

Penemuan Mi Instan

Penemu mi instan adalah Momofuku Ando dari Jepang.

Awalnya, Momofuku ingin membuat sebuah makanan yang bisa menyelesaikan krisis pangan di Jepang.

Ini karena setelah Perang Dunia II, persediaan pangan di kota-kota Jepang terganggu.

Karena Jepang sedang kesulitan, pemerintah Amerika Serikatpun mengirimkan bantuan berupa tepung terigu.

Sambil memberikan bantuan, pemerintah Amerika Serikat menyarankan pemerintah Jepang untuk membuat roti.

Baca Juga: Tak Seperti Junk Food Lainnya, 7 Makanan Cepat Saji ini Justru Bagus Untuk Kesehatan

Source : Tribun Travel

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest