Follow Us

Tips Memasak Mie Instan Agar Kandungan MSGnya Berkurang, Aman Untuk Dikonsumsi

None - Sabtu, 19 September 2020 | 10:00
Ilustrasi Mie Instan
sajiansedap

Ilustrasi Mie Instan

Gridhype.id - Selama ini mie instan memang banyak digemarin masyarakat Indonesia.

Selain harganya yang terjangkau, makanan ini juga mudah dibuat dan dapat menunda lapar diwaktu tanggung.

Namun banyak dari kita yang khawatir mengenai kandungan MSG yang terdapat di dalam mie instan yang dapat menganggu kesehatan tubuh.

Padahal sebenarnya bila dikonsumsi dengan batas yang wajar serta tahu cara mengolahnya, mi instan juga bisa jadi makanan lezat yang menyehatkan.

Baca Juga: Berbahaya! 3 Lauk ini Nggak Boleh Dikonsumsi Barenga Nasi Putih

Ada beberapa trik yang bisa kamu lakukan untuk membuat mi instan menjadi lebih aman dikonsumsi seperti mengurangi MSG di dalamnya.

Mi instan dianggap sebagai makanan yang tak sehat karena di dalamnya mengandung zat aditif berupa MSG.

Supaya tidak merasa bersalah, banyak yang memilih mencampur mi instan dengan sayur agar lebih sehat.

Lalu, apakah cara ini ampuh untuk membuat dampak negatif MSG di dalam mi instan menjadi berkurang?

Dikutip dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

Baca Juga: Bisa Berbahaya, 3 Lauk ini Sebaiknya Tidak Disantap dengan Nasi Putih, Nomor 2 Paling Sering Dilakukan!

Orang yang terlalu mengonsumsi mi instan terlalu sering akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.

Source : Grid.ID

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest