Follow Us

Begini Cara Memasak Mie Instan Agar Kandungan MSG nya Berkurang, Nggak Perlu Merasa Bersalah Pada Kesehatan

None - Senin, 27 Juli 2020 | 08:15
Masak mie instan bisa lebih cepat dari lampu merah Samsat Kircon?
Tribunnews

Masak mie instan bisa lebih cepat dari lampu merah Samsat Kircon?

Gridhype.id - Mi instan dianggap sebagai makanan yang tak sehat karena di dalamnya mengandung zat aditif berupa MSG.

Padahal bila dikonsumsi dengan batas yang wajar serta tahu cara mengolahnya, mi instan juga bisa jadi makanan lezat yang menyehatkan.

Ada beberapa trik yang bisa kamu lakukan untuk membuat mi instan menjadi lebih aman dikonsumsi seperti mengurangi MSG di dalamnya.

Baca Juga: Bukan Bumbu Mie Atau Air Rebusan Mie Instan, Hal ini yang Justru Jadi Penyebab Kanker Jika Sering Mengkonsumsi Mie Instan

Supaya tidak merasa bersalah, banyak yang memilih mencampur mi instan dengan sayur agar lebih sehat.

Lalu, apakah cara ini ampuh untuk membuat dampak negatif MSG di dalam mi instan menjadi berkurang?

Dikutip dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

Orang yang terlalu mengonsumsi mi instan terlalu sering akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.

Lalu bagaimana cara mengonsumsi mi instan agar kandungan MSG yang membahayakan itu hilang?

Baca Juga: 5 Sosok Orang Terkaya di Indonesia Berkat Sawit, Termasuk Bos Mie Instan

Pertama, buanglah air rebusan awal mi instan.

Kenapa? hal ini dikarenakan saat merebus mie maka kandungan zat pengawet akan ikut larut ke dalam air.

Source : Grid.ID

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest