Gridhype.id-Mi instan dianggap sebagai makanan yang tak sehat karena di dalamnya mengandung zat aditif berupa MSG.
Padahal bila dikonsumsi dengan batas yang wajar serta tahu cara mengolahnya, mi instan juga bisa jadi makanan lezat yang menyehatkan.
Ada beberapa trik yang bisa kamulakukan untuk membuat mi instan menjadi lebih aman dikonsumsi seperti mengurangi MSG di dalamnya.
Supaya tidak merasa bersalah, banyak yang memilih mencampur mi instan dengan sayur agar lebih sehat.
Lalu, apakah cara ini ampuh untuk membuatdampak negatifMSG di dalam mi instan menjadi berkurang?
Dikutip dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.
Orang yang terlalu mengonsumsi mi instan terlalu sering akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.
Lalu bagaimana cara mengonsumsi mi instan agar kandungan MSG yang membahayakan itu hilang?
Baca Juga: 5 Sosok Orang Terkaya di Indonesia Berkat Sawit, Termasuk Bos Mie Instan
Pertama, buanglah air rebusan awal mi instan.
Kenapa? hal ini dikarenakan saat merebus mie maka kandungan zat pengawet akan ikut larut ke dalam air.