Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

16 Jenis Makanan ini Direkomendasikan Ahli Gizi Untuk Tingkatkan Sistem Daya Tahan Tubuh di Masa Pandemi, Sedia di Rumah ya

None - Kamis, 24 September 2020 | 17:15
Manfaat mengonsumsi kacang almond
Pexels

Manfaat mengonsumsi kacang almond

Gridhype.id– Ditengah pandemi covid-19, pemerintah telah berulang kali mengimbau maskarakat untuk menjalankan protokol kesehatan yang ketat dan menjaga imunitas tubuh.

Sebab, virus corona akan dengan mudah menyerang seseorang dengan imunitas tubuh yang rendah.

Ada banyak cara yang bisa kita lakikan untuk mencegah terinfeksi virus corona dengan manjaga imunitas tubuh.

Meskipun tidak ada makanan atau suplemen yang dapat "menyembuhkan" atau bahkan 100% mencegah Anda tertular virus seperti coronavirus atau flu, beberapa makanan telah terbukti membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

Berikut adalah 16 pilihan makanan teratas, dan cara memasukkan masing-masing ke dalam rutinitas makan rutin Anda.

Baca Juga: Bantu Tubuh Terhindar dari Virus Corona, Konsumsi 6 Makanan ini Untuk Bantu Jaga Sistem Imun Selama PSBB

Buah jeruk dan paprika merah

Vitamin C, nutrisi superstar dalam jeruk, terkenal karena perannya dalam mendukung sistem kekebalan tubuh.

Walaupun vitamin C tidak dapat mencegah penyakit, vitamin C telah diteliti pada orang dengan infeksi pernapasan, dengan manfaat terutama terlihat pada mereka yang memiliki kadar darah suboptimal.

Penelitian tampaknya mendukung tujuan mengonsumsi sekitar 200 mg per hari untuk pencegahan infeksi.

Satu jeruk sedang menyediakan 70 mg, jeruk bali mengandung hampir 90 mg, dan satu bungkus paprika merah mentah 150 mg.

Makan jeruk seperti atau dipasangkan dengan kacang, gunakan irisan paprika merah untuk meraup hummus atau guacamole.

Source :Intisari Online

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x