GridHype.id- Daun singkong yang kerap ditemui di warung nasi padang memang begitu menggoda.
Sayuran yang tergolong sederhana ini bahkan memiliki cita rasa tinggi dan bisa membuat ketagihan.
Meski demikian, mengolah daun singkong memang susah-susah gampang.
Pasalnya, banyak orang yang tak berhasil membuat daun singkong menjadi empuk dan lembut.
Alih-alih nikmat disantap, daun singkong yang kita masak justru kerap alot dan menurunkan selera makan.
Untuk menghasilkan daun singkong yang empuk dan lembut ternyata ada trik menarik yang belum tentu Anda ketahui.
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut beberapa hal yang harus diperhatikan saat memasak ndaun singkong:
Pilih Daun Singkong Muda
Cara yang satu ini menjadi kunci utama saat Anda ingin memasak daun singkong.
Daun singkong yang mudah empuk adalah daun singkong yang masih muda.
Daun ini biasanya berada pada bagian pucuk pohon singkong.
Daun singkong muda memiliki ciri helai daun yang lebih kecil.