GridHype.ID -Daging adalah bagian lunak pada hewan yang terbungkus kulit dan melekat pada tulang yang menjadi bahan makanan.
Daging tersusun sebagian besar dari jaringan otot, ditambah dengan lemak yang melekat padanya, urat, serta tulang rawan.
Daging menjadi bahan makanan yang tak jarang diolah oleh ibu-ibu di rumah.
Meski kerap diolah, tak sedikit yang masih sering kesulitan dalam mengolah daging.
Bahkan banyak daging yang masih alot meski sudah dimasak beberapa kali.
Nah, untuk mengatasi hal tersebut,ibu-ibu di rumah biasanya sering mencampurkannanas dalam mengolah daging.
Pasalnya, nanas diyakini bisa membuat daging lebih lembut.
Ternyata, hal ini benar.
Kok bisa nanas bisa membuat daging empuk?
Dikutip dari Science Howstuffworks via Kompas.com, kemampuan nanas membuat daging empuk karena kandungan bromelain yang merupakan campuran alami dari dua protease yang ada dalam nanas.
Kemampuan bromealin dalam melembutkan daging ini tak terlepas dari kemampuannya memecah asam amino.
Asam amino merupakan senyawa organik yang ada dalam sel hidup.