Follow Us

Stop Kalau Tak Mau Nyawa Seisi Rumah Terancam, Ternyata Begini Cara Benar Simpan Daging Ayam Sebelum Diolah

Helna Estalansa - Rabu, 01 September 2021 | 18:15
ilustrasi daging ayam
Freepik

ilustrasi daging ayam

GridHype.ID - Salah satu daging yang lebih sering diolah dan dikonsumsi banyak orang adalah daging ayam.

Ya, pasalnya, daging ayam memiliki harga yang lebih terjangkau dibandingkan jenis daging lainnya.

Selain itu, daging ayam juga lebih mudah diolah dan dibeli di pasar, supermarket atau pedagang keliling.

Melansir dari Wikipedia, daging ayam didapatkan dari ayam ternak yaitu unggas yang paling banyak diternak di dunia.

Karena relatif mudah dipelihara dan biaya pemeliharaan yang rendah dibandingkan dengan hewan seperti sapi atau babi, ayam telah menjadi bahan yang sangat lazim pada berbagai hidangan.

Ayam dapat disiapkan dengan berbagai cara, termasuk memanggang, membakar, mengasapi, menggoreng, dan merebus.

Sejak paruh kedua abad ke-20, ayam olahan telah menjadi makanan pokok makanan cepat saji.

Ayam terkadang disebut-sebut lebih menyehatkan daripada daging merah, dengan konsentrasi kolesterol dan lemak jenuh yang lebih rendah.

Maka tak heran ya bila daging ayam lebih disukai berbagai kalangan.

Akan tetapi masih banyak yang salah ketika mencairkan daging ayam loh.

Bahkan efeknya sangat besar walau kesalahnnya terasa sepele.

Bisa-bisa efeknya mengancam seisi rumah!

Source : wikipedia, GridPop.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular