GridHype.ID - Sudah bukan rahasia lagi kalau singkong menjadi makanan populer di Indonesia.
Biasanya masyarakat Indonesia memanfaatkan bagian umbinya untuk dijadikan berbagai olahan makanan atau kudapan lezat.
Selain itu, singkong juga memiliki harga yang relatif terjangkau, sehingga menjadi bahan makanan yang bisa dibeli seluruh lapisan masyarakat.
Tak hanya bagian umbinya saja, daun singkong juga seringkali dijadikan menu utama yang dimasak menjadi hidangan sayur.
Tapi, sebelum masak daun singkong, kita harus tahu trik merebusnya supaya empuk.
Sebab, daun singkong termasuk sayuran yang sangat berserat sehingga tak enak kalau dimasak tidak sampai empuk.
Nah, untuk mengetahuinya triknya, kita bisa meniru cara mengempukkan daun singkongberikut ini.
Cuma butuh waktu 5 menit saja, dijamin teksturnya bisa langsung empuk.
Dan jangan khawatir, warnanyapun dijamin bisa tetap hijau.
Inilah cara membuat daun singkong menjadi empuk yang dikutip dari SajianSedap.com:
Baca Juga: Biasa Disajikan dengan Rendang Daging, Daun Singkong Miliki Manfaat Bagi Tubuh