GridHype.ID - Tips kesehatan berikut ini datang dari sayuran kacang panjang.
Yang mana kacang panjang ini ternyata mengandung sejuta manfaat untuk kesehatan.
Mulai dari mengatasi kolesterol sampai memperbesar payudara.
Sebagai informasi, kacang panjang termasuk sayuran yang biasa dimasak dengan cara ditumis atau dibuat sop.
Namun, untuk daerah tertentu, kacang panjang juga biasa dikonsumsi sebagai lalap.
Jika dikonsumsi sebagai lalapan, kacang panjang bisa dimakan mentan atau direbus terlebih dahulu.
Rupanya, rebusan kacang panjang memiliki manfaat yang seringkali tidak disangka oleh orang.
Melansir laman Gramedia, Kementerian Kesehatan RI menginformasikan gizi yang ada di dalam kacang panjang.
Data ini dicantumkan pada Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gram kacang panjang terdiri dari beberapa nutrisi, diantaranya adalah:
- Energi: 39 kalori (Kal)
- Air: 88.2 g
- Protein: 3 g
- Serat: 1,7 g
- Karbohidrat: 7,6 g
- Vitamin C: 20 miligram (mg)
- Kalsium: 100 mg
- Beta karoten: 131 mikrogram (mcg)
- Kalium: 100 mg
- Fosfor: 91 mg
- Natrium: 28 mg
- Vitamin B2 (Ribovlavin): 0,1 mg
- Niasin: 0,3 mg
Manfaat Kacang Panjang