GridHype.ID -Kamu tentu sudah tidak asing lagi dengan taoge bukan?
Dan sudah pasti kamu pernah mencicipi olahan taoge ya.
Pasalnya, taoge cukup sering diolah menjadi berbagai masakan Nusantara.
Taoge banyak kita temui di berbagai hidangan Nusantara, baik disajikan mentah maupun matang.
Taoge merupakan makanan yang kaya akan nutrisi.
Meski rendah kalori, taoge mengandung banyak nutrisi dan senyawa tanaman yang bermanfaat.
Kandungan vitamin dan mineralnya juga bervariasi berdasarkan varietasnya.
Kandungan nutrisi taoge
Secara umum, proses perkecambahan meningkatkan kadar nutrisi sehingga membuat taoge lebih kaya akan protein, folat, magnesium, fosfor, mangan, serta vitamin C dan K daripada tanaman yang tidak bertunas.
Misalnya, beberapa penelitian menunjukkan bahwa bertunas membantu meningkatkan kandungan protein.
Protein dalam taoge lebih mudah dicerna.
Baca Juga: Aneka Tips Kecantikan, Sayur Murah Ini Ampuh Atasi Uban di Rambut