GridHype.id- Taoge kerap disajikan secara mentah di sejumlah hidangan.
Rasa segar yang dihasilkan dari taoge mentah memang membuat banyak orang ketagihan.
Tak hanya soal rasa, taoge juga punya sederet kandungan yang baik bagi tubuh.
Dikutip dari Kompas.com (4/9/2020), taoge memiliki kandungan vitamin E, niasin, asam pantotenat, vitamin B6, kalsium, kalium, seng, dan seleniu.
Namun ternyata, kandungan tersebut bisa jadi bahaya jika dikonsumsi dalam keadaan tertentu.
Nakita.id (23/8/2021) menjelaskan bahwa aman tidaknya taoge mentah untuk dikonsumsi bergantung pada kualitas anitasi dan air yang digunakan saat mencuci.
Hal itu diungkapkan oleh Profesor Ahmad Sualeman, Ahli Gizi dari Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) Intitut Pertanian Bogor (IPB).
Air yang tidak baik bisa mengandung bakteri dan membahayakan tubuh.
Tak hanya itu, peralatan yang digunakan juga sangat penting untuk diperhatikan.
Kebersihannya hal nomor satu yang harus betul-betul diperhatikan.
Biasanya ibu-ibu menggunakan keranjang bambu atau plastik untuk mencuci taoge.