Follow Us

Bisa Picu Bakteri Mematikan, Sebaiknya Jangan Lagi Mengkonsumsi Taoge Mentah

None - Jumat, 07 Februari 2020 | 12:00
Jangan Konsumsi Taoge Mentah, Bisa Berbahaya Bagi Tubuh dan Picu Bakteri Mematikan ini
Thinkstock

Jangan Konsumsi Taoge Mentah, Bisa Berbahaya Bagi Tubuh dan Picu Bakteri Mematikan ini

Gridhype.id– Banyak masakan Indonesia yang kerap kali menggunakan kecambah atau taouge sebagai salah satu bahan oalahan makanan.

Melansir dari healthbenefitstimes.com disebutkan jika taoge terdiri dari vitamin B, vitamin C, vitamin B1, vitamin B6, vitamin K dan vitamin A.

Tak hanya itu, taoge juga dapat menjadi sumber makanan yang kaya akan zat besi, magnesium, fosfor, kalsium, kalium, dan mangan, serta asam lemak omega 3.

Baca Juga: Seorang Ibu yang Dikarantina Karena Virus Corona Melahirkan, Para Bidan Sampai Terharu Saat Tahu Kondisi Sang Bayi

Kita juga bisa mendapatkan enzim agar tubuh tetap sehat dan bugar.

Selain bisa meningkatkan kesuburan bagi pria, taoge alias kecambah juga bisa mencegah anemia hingga menyehatkan jantung agar tidak terkena stroke.

Walau begitu, taoge mentah ternyata mengandung bakteri yang cukup berbahaya bagi kesehatan manusia.

Baca Juga: Viral Foto-Foto Petugas Medis yang Menangani PAsien Corona, Terluka Hingga Harus Memakai Popok Karena Keterbatasan Waktu ke Toilet

Itulah sebabnya kita harus hati-hati dalam mengolah taoge sebelum mengonsumsinya.

Tujuannya tidak lain supaya kita yang mengonsumsi taoge tetap sehat dan mendapatkan manfaat dari banyaknya nutrisi yang terkandung dalam taoge.

Menurut NHS UK, dalam taoge mentah terdapat bakteri salmonella dan escherichia coli (E. coli).

Source : Grid Health

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest