Follow Us

Jangan Lagi Konsumsi Taoge Mentah, Bisa Berbahaya Bagi Kesehatan dan Picu Bakteri Mematikan Berikut ini

None - Kamis, 07 November 2019 | 20:15
Jangan Konsumsi Taoge Mentah, Bisa Berbahaya Bagi Tubuh dan Picu Bakteri Mematikan ini
Thinkstock

Jangan Konsumsi Taoge Mentah, Bisa Berbahaya Bagi Tubuh dan Picu Bakteri Mematikan ini

Gridhype.id– Taoge kerap kali kita jumpai dalam beberapa olahan makanan Indonesia, seperti Ketoprak, gado-gado hingga soto.

Melansir dari healthbenefitstimes.com disebutkan jika taoge terdiri dari vitamin B, vitamin C, vitamin B1, vitamin B6, vitamin K dan vitamin A.

Tak hanya itu, taoge juga dapat menjadi sumber makanan yang kaya akan zat besi, magnesium, fosfor, kalsium, kalium, dan mangan, serta asam lemak omega 3.

Baca Juga: Tak Hanya Agnez Mo, ini 4 Orang Indonesia yang Sudah Dibuatkan Patung Lilin di Museum Madame Tussauds

Kita juga bisa mendapatkan enzim agar tubuh tetap sehat dan bugar.

Selain bisa meningkatkan kesuburan bagi pria, taoge alias kecambah juga bisa mencegah anemia hingga menyehatkan jantung agar tidak terkena stroke.

Walau begitu, taoge mentah ternyata mengandung bakteri yang cukup berbahaya bagi kesehatan manusia.

Itulah sebabnya kita harus hati-hati dalam mengolah taoge sebelum mengonsumsinya.

Baca Juga: Punya Khasiat Luar Biasa, 'Si Merah' dari Papua ini Ampuh Obati TBC Hingga HIV

Tujuannya tidak lain supaya kita yang mengonsumsi taoge tetap sehat dan mendapatkan manfaat dari banyaknya nutrisi yang terkandung dalam taoge.

Menurut NHS UK, dalam taoge mentah terdapat bakteri salmonella dan escherichia coli (E. coli).

Source : Grid Health

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest