Gridhype.id-Konsumsimicinselama ini dianggap sebagai hal yang membahayakan tubuh, namun ternyata adaaneka tips kesehatanyang bisa diterapkan untuk menghindari risiko tersebut.
Micinyang dikenal sebagai bahan tambahan penyedap memang membuat makanan menjadi lebih lezat, namunaneka tips kesehatanini menjelaskan opsi lain pengganti micin yang lebih aman.
Aneka tips kesehatanyang berkaitan dengan penggantimicindiharapkan bisa menurunkan risiko penyakit yang terjadi akibat terlalu banyak konsumsi bahan tersebut.
Tidak bisa dipungkiri bahwa keberadaanmicinmemang kerap dicari saat kita sedang memasak.
Namun perlu diingat bahwa konsumsimicinterlalu sering justru hanya akan berdampak negatif bagi kesehatan tubuh.
Oleh karena itu, berikut adalah sederet bahan penggantimicinyang digadang lebih aman bagi kesehatan:
1. Kecap Asin
LamanSajian Sedapmenjelaskan bahwa kecap asin ternyata bisa digunakan sebagai penggantimicin.
Sama halnya denganmicin,bahan yang satu ini bisa ditambahkan ke sup, salad, atau hidangan lain seperti nasi goreng.
Rasa asin yang cukup kuat pada kecap asin dapat memberikan rasa lezat pada makanan.
Meski demikian, Anda tetap harus menggunakannya dengan takaran yang normal.