Follow Us

Aneka Tips Harian, Begini Cara Masak Jengkol Anti Bau

Ngesti Sekar Dewi - Senin, 19 Desember 2022 | 10:30
Inilah cara membedakan jengkol tua dan muda yang dijual di pasar
SHUTTERSTOCK/tirtaperwitasari

Inilah cara membedakan jengkol tua dan muda yang dijual di pasar

GridHype.id- Jengkol terkenal sebagai makanan yang memiliki aroma sangat kuat dan menyengat.

Bagi sebagian orang, aroma pada jengkol bisa sangat mengganggu dan tidak enak.

Namun terlepas dari aroma tak sedapnya tersebut, jengkol memiliki khasiat kesehatan yang tak bisa dikesampingkan.

Mulai dari mengobati penyakit kronis, menangkal radikal bebas hingga mencegah diabetes.

Lantas bagaimana agar kita bisa tetap menikmati jengkol tanpa perlu bau.

Jengkol yang enak adalah yang tidak bau dan tekstrunya empuk.

Untuk menghasilkan sajian jengkol yang sempurna, Anda perlu mengolahnya dengan baik.

Merangkum dari kanal YouTube Dapur Edukatif, ini tips mengolah jengkol yang bisa Anda ikuti.

1. Rendam dengan Garam

Baca Juga: Aneka Tips Kesehatan, Ternyata Pakai Rahasia Daun ini Ketika Masak Jengkol Agar Baunya Hilang, Dibocori Ibu Penjual Warteg

Supaya jengkolnya tidak bau dan teksturnya empuk saat dimasak, rendam terlebih dulu.

Anda bisa merendamnya dengan garam.

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest