GridHype.id- Jengkol terkenal dengan aromanya yang khas dan tajam.
Aroma yang timbul dari jengkol memang dapat membuat sebagian orang tak nyaman.
Namun rasa legit dari daging jengkol yang nikmat membuat penggemarnya tak bisa memungkiri kelezatan dari jengkol.
Jengkol juga dikenal dengan memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang sayang untuk dilewatkan.
Namun kembali lagi, pada permasalahan aroma tajam yang ditimbulkan oleh jengkol.
Sebenarnya ada beberapa cara untuk mengurangi aroma jengkol yang menyengat.
Salah satunya yang kini dengan menggunakan beberapa bumbu dapur sederhana seperti daun salam dan daun jeruk.
Untuk menggunakan daun jeruk, sebelum diolah dengan berbagai bumbu, rebus terlebih dahulu jengkol dengan tambahan daun jeruk.
Aroma daun jeruk akan mengurangi atau bahkan akan menghilangkan bau jengkol.
Baca Juga: Disebut Berkhasiat, Petai dan Jengkol Rupanya Mengandung Racun Ini, Begini Kata Ahli Gizi
Sementaara itu jika menggunakan daun salam, cara ini hampir sama dengan yang menggunakan daun jeruk.
Pertama rebus air sampai mendidih, setelah itu baru masukkan daun salam dan jengkol secara bersamaan.