GridHype.id- Petai dan jengkol merupakan bahan makanan yang memiliki rasa dan bau khas.
Baunya yang tidak biasa ini kerap menjadi alasan bagi masyarakat untuk tidak mengonsumsinya.
Meski demikian, tak jarang yang justru sangat menyukai makanan olahan petai dan jengkol.
Jika Anda adalah salah satu pecinta petai dan jengkol.
Fakta-fakta mengenai makanan ini agaknya harus dipahami mulai sekarang.
Tak hanya memberi bau tak sedap, petai dan jengkol ternyata juga bisa berubah menjadi racun bagi tubuh.
Bagaimana bisa?
Dilansir dari Kompas.com, petai dan jengkol rupanya benar mengandung racun.
Hal ini disampaikan oleh Guru Besar Keamanan Pangan dan Gizi dari Fakultas Ekologi Manusia IPB, Ahmad Sulaeman, PhD.
Ahmad Sulaeman yang juga Sekjen Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan ini membenarkan bahwa petai dan jengkol bisa menjadi racun.
Namun demikian, ia juga menegaskan bahwa makanan ini masih boleh dikonsumsi.
"Secara umum petai dan jengkol ituedible,bisa dimakan karena sudah sejak lama orang mengonsumsinya," ujarnya.