GridHype.ID - Meski menguarkan bau tak sedap, petai tetap menjadi favorit banyak orang Indonesia.
Namun tak ada yang menyangka jika petai simpan dampak yang merugikan loh.
Parahnya makanan ini bisa sebabkan gagal ginjal loh.
Baca Juga: Anti Berisik di Malam Hari, Ini 5 Pengobatan Rumahan Sederhana yang Bisa Atasi Masalah Mendengkur
Baunya yang khas membuat orang dengan mudah mengenalinya.
Ada beragam cara untuk menyajikan petai.
Dari dimakan langsung, direbus, digoreng, dibakar hingga cukup menjadi pelengkap menu lalapan segar.
Dibalik aromanya yang khas petai juga memiliki manfaat kesehatan tersendiri apabila dimakan dengan porsi yang benar.
Petai mengandung zat gizi makro lengkap yaitu karbohidrat, protein dan lemak.
Selain itu, protein yang ada pada petai akan menjadi zat pembangun dan pengganti sel tubuh yang rusak.
Petai juga memiliki kandungan magnesium dan kalsium yang cukup tinggi, sehingga bermanfaat untuk Kesehatan tulang.