GridHype.ID - Hampir di banyak sajian orang Indonesia, petai menjadi salah satu bahan yang ditemui.
Di balik baunya yang khas, petai memiliki kandungan nutrisi seperti karbohidrat, protein, serat hingga lemak.
Sejak dulu petai juga diyakini mampu memberi banyak manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
Konsumsi petai dapat membantu mengontrol kadar gula darah hingga mengatasi gangguan pencernaan.
Sayangnya dibalik kenikmatan makan petai ada bahaya yang mengintai.
Jika masih sayang nyawa sebaiknya pikirkan lagi sebelum makan petai.
Petai makanan favorit orang Indonesia memang ada manfaatnya, tapi awas, hati-hati dengan 6 dampak buruknya. Jadi konsumsilah petai secara bijak.
Baca Juga: Jadi Obat Ajaib, Rutin Rebus Kulit Petai dan Minum Airnya Bisa Sembuhkan 3 Penyakit Ini
Petai meski baunya khas, tidak menjadikan petai kehilangan eksistensinya.
Orang Indonesia kerap menyajikan petai dengan beragam cara.
Mulai dari langsung dimakan, direbus, digoreng, dibakar, hingga menjadi teman makan lalapan yang segar.