GridHype.ID - Salah satu makanan khas yang dan populer di Indonesia adalah jengkol.
Jengkol biasa dikenal sebagai dogfruit merupakan makanan dengan bau yang khas.
Biasanya, jengkol akan diolah menjadi berbagai macam makanan, seperti semur jengkol, jengkol balado, atau keripik jengkol.
Jengkol memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Melansir dari Kompas.com, jengkol juga memiliki rasa yang lezat, bernutrisi, dan mengandung banyak manfaat bagi kesehatan, sehingga banyak orang tidak memedulikan baunya yang terkadang sulit dihilangkan.
Vitamin A dan B, zat besi, dan fosfor adalah beberapa contoh nutrisi yang terkandung dalam jengkol.
Artinya, jengkol dapat membantu menurunkan tekanan darah, mempercepat penyembuhan luka, meningkatkan kesehatan mata, mencegah radikal bebas, dan masih banyak lagi.
Kendati demikian, konsumsi jengkol berlebihan juga tidak baik.
Sebab, ada beberapa akibat yang bisa kita alami saat kebanyakan makan jengkol.
Terlebih jika jengkol sudah berbau cobalah untuk menghilangkan baunya dengan dimasak seperti ini.
Cara Masak Jengkol