GridHype.ID -Aneka tips harian ini akan membagikan cara menyimpan tempe yang benar agar tidak mudah busuk.
Kunci dari aneka tips harian ini cuma melakukan satu trik ini saja.
Dijamin aneka tips harian kali ini bikin ibu-ibu kegirangan. Yuk simak sampai akhir!
Tempe adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang dibuat dari fermentasi kedelai.
Dilansir dari Healthline via Kompas.com, makanan ini kerap termasuk jenis sumber protein nabati yang menyehatkan.
Makanan ini termasuk jenis asupan rendah kalori, lemak, dan natrium.
Kalori tempe setiap seporsi atau 84 gram hanya sekitar 162 kkal.
Dalam setiap porsinya, kandungan tempe yakni memiliki 15 gram protein, 9 gram karbohirat, dan 9 gram lemak.
Makanan ini juga diperkaya dengan 9 asam amino esensial, zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, mangan, antioksidan riboflavin dan niasin.
Sementara mengutip dari SajianSedap.com, tempe bisa menjadi alternatif sumber protein, terutama bagi orang-orang yang tidak memakan daging.
Sehingga banyak orang menjadikan tempe sebagai lauk makan sehari-hari dan menyetok dalam jumlah tak sedikit di rumah.