Follow Us

Dikira Sehat Malah Nyawa Melayang, Mulai Sekarang Jangan Makan Tempe Kalau Kamu Menderita Penyakit Ini, Bahaya Banget

Helna Estalansa - Sabtu, 05 Maret 2022 | 09:30
Ilustrasi Tempe
Photo by cottonbro from Pexels

Ilustrasi Tempe

GridHype.ID - Tempe menjadi salah satu makanan yang cukup sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Rasanya yang lezat dan harganya yang cukup murah, membuat tempe menjadi makanan favorit sejuta umat.

Melansir dari Kompas.com, tempe merupakan makanan dengan bahan dasar kacang kedelai.

Bagi para vegetarian, tempe bisa digunakan sebagai alternatif daging.

Tempe dibuat dengan cara difermentasi dengan sejenis jamur yang disebut rhizopus.

Jika dilihat lebih dekat, zat putih pada tempe merupakan produk sampingan dari jamur yang disebut miselium.

Proses fermentasi dalam pembuatan tempe membuat makanan nabati ini kaya akan nutrisi dan lebih mudah dicerna.

Tempe juga termasuk makanan yang bergizi karena mengandung vitamin B12 dan merupakan sumber protein yang lengkap.

Terdapat 9 asam amino esensial yang terkandung dalam tempe.

Baca Juga: Emak-emak Menjerit Harga Tempe dan Tahu Bakal Naik, Orang dengan Kondisi ini Justru Senang Karena Dilarang Makan Olahan Kedelai

Asam amino tersebut dibutuhkan tubuh untuk kesehatan tulang dan otot.

Sebanyak 3 ons tempe mengandung 140 kalori, 16 gram protein, 5 gram lemak (2 gram lemak jenuh, 2 gram lemak tak jenuh ganda, dan 1 gram lemak tak jenuh tunggal), 10 gram karbohidrat, serat, kalsium, dan zat besi.

Source : Kompas.com, SajianSedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular