GridHype.ID - Tomat merupakan salah satu buah yang gampang sekali membusuk.
Padahal tomat biasanya selalu menjadi bahan tambahan untuk menambah cita rasa dalam masakan.
Apalagi tomat memiliki kandungan nilai gizi yang penting bagi tubuh.
Mengutip dari Kompas.com, kadar air dalam buah tomat bisa mencapai 95 persen, sedangkan sisanya terdiri atas karbohidrat dan serat tak larut air.
Tomat memiliki vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh. Di antaranya vitamin C, K1, K, B9 (folat), B, dan kalium.
Selain itu, tomat memiliki senyawa antioksidan penting bagi kesehatan seperti likopen, beta karoten, naringenin, asam klorogenik, klorofil, dan karotenoid.
Melansir Medical News Today, tomat adalah sumber vitamin C dan antioksidan yang dapat membantu memerangi pembentukan radikal bebas.
Seperti diketahui, radikal bebas adalah salah satu pemicu kanker.
Namun, tomat sendiri merupakan buah yang gampang membusuk.
Mengutip dari Sajian Sedap, simak cara mudah untuk menyimpan tomat agar tidak cepat berkerut.
Cara Menyimpan Tomat di Kulkas