GridHype.ID - Aneka tips kesehatan, waspada makan kol goreng bisa mengancam nyawa.
Ya, kol goreng yang digemari banyak orang ini ternyata menyimpan bahaya yang tak main-main, loh.
Padahal nikmatnya kol goreng gak bisa ditolak, ya?
Memang, makanan pendamping satu ini punya cita rasa enak sekaligus unik. Ada rasa gurih dan sedikit manis saat kol mulai dikunyah.
Cara membuatnya pun ternyata sangat mudah. Tinggal rendam kol dengan bumbu lalu digoreng di minyak yang panas sampai layu dan setengah kering.
Tak heran banyak orang yang membuat kol goreng di rumah.
Namun di balik kenikmatannya, kol goreng membawa ancaman bagi kesehatan bahkan bisa memicu banyak sekali penyakit mematikan.
Seperti dilansir dari Sajian Sedap, sayur kol sebenarnya adalah sayur yang sehat karena mengandungvitamin A, B1, B2, B6, E, C dan K.
Tak cuma itu, kol juga mengandung sederet mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, zat besi, yodium, kalium, belerang, fosfor dan folat.
Kandungan nutrisi di atas bisa Anda dapatkan kalau mengonsumsi kol dengan cara yang baik, misalnya seperti dikukus, direbus, atau dijadikan jus.
Namun, nutrisi baik dalam kol bakal hilang kalau Anda mengolahnya dengan cara digoreng hingga memicu penyakit mematikan.