GridHype.ID - Aneka tips harian berikut ini akan memberitahu kalau ternyata cobek harus direndam selama 15 hari sebelum dipakai loh.
Wah apa ya alasannya?
Untuk tahu jawabannya, mari kita simak aneka tips harian berikut ini sampai selesai.
Melansir dari SajianSedap.com, cobek digunakan untuk menghaluskan bumbu-bumbu dan membuat sambal.
Meski sudah ada blender, masih banyak ibu-ibu di rumah yang masih menggunakan cobek.
Banyak yang beralasan kalau pakai cobek lebih terasa pedas ataupun rasa dari bumbu-bumbu tersebut.
Maka tidak heran jika masih banyak pedagang cobek di pasar yang laris manis.
Karena penting, sebaiknya kita juga harus mengetahui mana cobek yang baik dan yang tidak.
Ternyata banyak pedagang nakal yang sering menjual cobek palsu.
Rendam Cobek Minimal 15 Hari
Jika pergi membeli cobek di pasar, sebaiknya jangan langsung digunakan.