GridHype.ID -Bagi kamu yang hobi memasak, tentu bumbu dapur menjadi kunci utama untuk mengolah berbagai hidangan ya.
Apalagi hidangan nusantara membutuhkan bumbu dapur yang terdiri dari beragam jenis bahan.
Biasanya bumbu dapur akan dihaluskan terlebih dahulu sebelum memasaknya dengan bahan makanan lainnya.
Melansir dari SajianSedap.com, bumbu dapurtersebut akan dihaluskan dengan dengan blender atau diulek dengan cobek sesuai kebutuhan dari para ibu rumah tangga.
Tapi jika ingin cepat dan menghemat waktu biasanya akan langsung menggunakan blender.
Saat menghaluskan bumbu biasanya ada satu kebiasaan yang kerap kali dilakukan.
Hal ini adalah dengan menambahkan air ke dalam bumbu tersebut.
Padahal hal tersebut sangat tidak dianjurkan loh.
Mengapa demikian ya?
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk kamu.
Jangan Gunakan Air Saat Haluskan Bumbu