GridHype.ID - Garam adalah bumbu dapur yang bisa dipastikan selalu ada di dalam dapur rumah.
Pasalnya, garam kerap digunakan dalam berbagai masakan nusantara.
Tanpa garam, semua hidangan baik sajian sayur hingga lauk pauk akan terasa hambar.
Bahkan adukan minuman dan kudapan manis pun, ada yang membutuhkan sejumput garam untuk menetralkan rasa.
Seperti misalnya olahan kolak.
Melansir Healthline via Kompas.com, garam dikenal dengan natrium klorida (NaCl).
Komposisi garam terdiri atas 40 persen natrium dan 60 persen klorida.
Kandungan garam bisa berbeda-beda, tergantung jenisnya.
Ada yang mengandung kalsium, besi, zinc, dan yodium.
Dilansir dari Everyday Health via Kompas.com, garam rupanya tak sekadar bumbu untuk menambah cita rasa atau mengawetkan makanan loh.
Lebih dari itu, tubuh kita membutuhkan garam dalam jumlah yang cukup agar bisa bekerja dengan optimal.