GridHype.ID - Labu siam jadi salah satu bahan makanan yang populer.
Biasanya labu siam biasa dimasak dengan tumis atau jadi campuran di sayur asam.
Labu siam punya kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Labu siam sangat tinggi kandungan karbohidrat, protein, serat, vitamin, mineral, labu siam kaya akan kandungan folat.
Sayuran ini nyatanya mengandung sejumlah kecil antioksidan poliponon, aglikon, flavonoid yang sangat penting dalam membantu memerangi radikal bebas.
Selain itu, labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.
Kaya akan kandungan nutrisi yang baik, simak apa saja manfaat yang didapat dari labu siam ini.
Mengutip dari Sajian Sedap melansir Healthline, berikut adalah 5 manfaat labu siam untuk kesehatan tubuh:
1. Labu siam mengandung antioksidan kuat
Banyak manfaat labu siam yang dikaitkan dengan kandungan antioksidannya.
Antioksidan adalah senyawa yang ditemukan dalam berbagai makanan yang dapat melindungi dari kerusakan sel, mengurangi peradangan, dan menurunkan stres dalam tubuh.
Labu siam menyediakan antioksidan quercetin, myricetin, morin, dan kaempferol.