GridHype.ID - Labu siam jadi salah satu bahan masakan favorit yang biasa disajikan di meja makan.
Apalagi labu siam mudah ditemukan di penjual sayur atau pasar.
Tak hanya itu, satu buah labu siam dibanderol dengan harga yang sangat murah.
Banyak pula yang memasak labu siam atau jipang ini sebagai salah satu bahan membuat sayur lodeh.
Dikutip dari Sajian Sedap, Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air.
Labu siam memiliki rasa yang enak dan banyak digemari masyarakat Indonesia.
Selain itu, labu siam yang direbus ternyata bisa dijadikan sebagai obat.
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.
Lantas apa saja manfaat dari labu siam ini?
Siapa sangka labu siam atau jipang ternyata memiliki khasiat yang baik sebagai zat anti kanker.
Dikutip dari Nakita, ternyata labu siam bisa menjadi cara untuk mengatasi masalah kesehatan berikut: