GridHype.ID - Aneka tips memasak, ternyata begini cara agar mi instanterasa kenyal dan tidak lembek.
Memang cara masak mi instan yang kini kerap jadi makanan pokok ini terbilang mudah.
Namun cara masak sejumlah orang terkadang justru berakhir dengan tekstur mi instan yang lembek.
Untuk itu, diperlukan beberapa teknik dalam memasak mi instan. Salah satunya dengan menambahkan minyak goreng.
Cara Memasak MiSupaya Kenyal dan Tidak Lembek
Mi yang dimasak terlalu lama akan menjadi lembek dan hancur.
Sementara, jika durasi memasaknya kurang, tekstur mi pun masih keras dan kurang nikmat saat disantap.
Proses memasak mi yang keliru juga dapat membuatnya lengket dan cepat basi.
Pastinya Anda tidak mau bukan, jika hasil olahan mi Anda justru mengecewakan seisi rumah.
Ada 5 tips yang wajib sekali Anda lakukan saat memasak mi agar hasilnya kenyal, tidak lembek dan lengket.
Berikut triknya, dikutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama via Sajian Sedap.