Gridhype.id- Aneka tips memasak. Nasi sebagai makanan pokok orang Indonesia tentunya sangat dicari keberadaannya.
Tidak heran jika ibu selalu menyediakan nasi di meja makan setiap hari.
Bukan hanya mengenyangkan, nasi juga digadang mampu memenuhi sejumlah nutrisi yang diperlukan tubuh.
Kebanyakan orang menganggap bahwa memasak nasi adalah hal yang biasa.
Padahal, sejumlah orang justru merasa kebingungan lantaran nasi yang dimasak cepat basi.
Sebenarnya, hal ini bisa terjadi karena beberapa faktor penyebabnya.
Ada beberapa bahan alami yang aman ditambahkan saat memasak nasi.
Hal ini bertujuan untuk menambah daya tahan nasi agar tidak cepat basi.
Lantas, bahan apa yang dimaksud?
Bahan tersebut adalah jeruk nipis dan lemon.
Jika kebanyakan orang memanfaatkan jeruk nipis dan lemon untuk membuat minuman, cobalah untuk menambahkannya saat anda memasak nasi.