GridHype.ID - Nasi goreng agaknya sudah jadi makanan favorit sejuta umat ya.
Bagaimana tidak, dengan bahan-bahan yang tersisa di dapur, nasi goreng bisa dibuat dengan rasa yang nikmat.
Campuran dalam nasi goreng pun beragam, mulai dari makanan sumber protein hingga sayuran yang bergizi.
Namun, tahukah Anda nasi goreng bisa membahayakan kesehatan jika dicampur dengan 2 bahan ini?
Ya, perpaduan nasi dengan bahan ini bisa menyebabkan penyakit dalam tubuh.
Bahkan, penyesalan bisa datang kalau masih terus dilakukan.
Apa saja? Simak ulasan lengkap berikut, seperti dikutip dari Sajian Sedap.
1. Kerupuk Oplosan
Kerupuk dan nasi goreng memang pasangan paling klop. Tapi sayang, kita seringkali tak tahu dari mana kerupuk yang kita makan berasal.
Baca Juga: Kombinasi Apik Daun Salam dan Kayu Manis Bikin Cespleng, Manfaatnya Luar Biasa Bagi Kesehatan Tubuh
Soalnya, kini banyak beredar kerupuk oplosan di masyarakat.
Kita pun pasti pernah dengar kalau kerupuk ini dilapisi lilin supaya tetap renyah tahan lama.