Gridhype.id- Mengolah daging ayam ternyata tak boleh dilakukan dengan sembarangan.
Meskipun memiliki kandungan nutrisi yang luar biasa, ternyata daging ayam justru bisa membawa malapetaka jika diolah dengan cara yang salah.
Salah satunya adalah dengan mencuci daging ayam dengan cara ini.
Kita tentu akan membersihkan daging ayam terlebih dahulu sebelum mengolahnya.
Kebiasaan ini dianggap sebagai cara terbaik untuk menghilangkan bakteri yang ada pada daging ayam.
Namun siapa sangka, hal ini justru sangat merugikan karena tak membuat bakteri hilang.
Daging ayammemang rentan ditumbuhi bakteri seperti camplylobacter atau salmonella.
Sayangnya, bakteri tersebut tidak dapat hilang hanya dengan mencucinya.
Seperti dilansir dari Sonora.id, mencuci daging ayam sebelum memasaknya justru akan memperluas penyebaran bakteri tersebut.
Air yang menyebar akan menjadi perantara bagi bakteri untuk merambah ke area lain.
Baca Juga: Lezatnya Ayam Kampung nan Empuk, Tambahkan Bahan Ini Dijamin Bikin Keluarga Ketagihan