GridHype.ID - Belakangan ini, istilah escargot mendadak ramai jadi perbincangan publik.
Adapun sejumlah masyarakat Indonesia agaknya merasa asing dengan istilah escargotini.
Memang, escargotsendiri berasal dari bahasa Perancis yang berarti siput.
Sama seperti artinya, escargot merupakan olahan siput khas Perancis yang biasadisajikan sebagai makanan pembuka.
Melansir Kompas.comdari Taste Atlas, daging siput untuk membuat escargot umumnya dikeluarkan terlebih dulu dari cangkang.
Baru kemudian dimasak bersama mentega, bawang putih, serta kaldu ayam atau anggur.
Tekstur escargot mirip dengan kerang. Hanya saja, sedikit lebih kenyal, seperti dikutip Spoon University.
Escargot tidak berbau amis, malahan memiliki aroma harum yang digambarkan seperti harum campuran thyme dan juga peterseli.
Meski daging siput sudah dikeluarkan dari cangkang, penyajian escargot biasanya dibarengi dengan cangkang yang sudah dicuci bersih.
Baca Juga: Gak Melulu Tepung Maizena, Bahan Sederhana Ini Bisa Jadi Pengental Kuah Untuk Masakan Chinese Food
Daging siput akan dimasukkan kembali ke dalam cangkang sebelum penyajian. Escargot juga biasanya dilengkapi dengan potongan baguette panggang.
Cara menyantap escargot tidak berbeda dengan makanan lain.