Gridhype.id- Selama ini, freezer dijadikan andalan untuk menyimpan makanan agar lebih tahan lama.
Suhu rendah yang ditawarkan oleh freezer memang mampu membuat makanan menjadi lebih awet.
Tidak heran jika keberadaan kulkas atau freezer sangat penting bagi ibu rumah tangga.
Meskipun memiliki manfaat untuk memperpanjang usia bahan makanan, ternyata tidak semua bahan makanan boleh disimpan di dalam freezer.
Ada sejumlah makanan yang ternyata justru berkurang kualitasnya ketika melalui proses pendinginan di dalam freezer.
Salah satu kesalahan fatal yang masih keras dilakukan oleh banyak orang adalah menyimpan sayuran hijau di dalam freezer.
Kebiasaan ini memang dianggap sebagai cara yang tepat untuk mengawetkan sayuran.
Namun, sayuran hijau yang dibekukan akan berkurang kualitasnya karena dinding selnya mengalami pemecahan.
Sebagai contoh, daun selada yang semula tampak segar dan menggiurkan justru akan berubah menjadi lembek dan tembus cahaya ketika beku di dalam freezer.
Sebenarnya tidak semua sayuran hijau dilarang masuk ke dalam freezer, ada beberapa jenis sayuran lain yang masih tergolong aman jika dibekukan.