GridHype.ID -Seperti diketahui, umat Islam di seluruh dunia tengah merayakanhari raya Idul Adha 1443 Hijriah.
Dalam momen Idul Adha pastinya identik juga dengan penyembelihan hewan kurban.
Karena itulah, masyarakat nantinya akan mendapatkan daging kurban dalam jumlah cukup banyak.
Terkadang, masyarakat mendapatkan daging yang banyak, hingga harus disimpan di dalam kulkas atau freezer.
Penyimpanan yang benar, bisa membuat daging awet hingga waktu yang lama.
Jika salah saat melakukan penyimpanan, terkadang daging menjadi tak awet hingga keluar bau yang tidak sedap.
Daging merupakan sumber protein yang bisa disimpan dalam jangka waktu yang lama.
Berikut Tribunnews.com sajikan cara menyimpan daging kurban di kulkas atau freezer:
1. Jangan dicuci
Mengutip ugm.ac.id, daging segar yang akan disimpan sebaiknya jangan dicuci.
Karena saat proses pencucian, bakteri atau penyakit-penyakit yang berasal dari air mentah akan masuk ke daging.