GridHype.ID -Sudah bukan rahasia lagi kalau sayur mengandung segudang manfaat baik bagi kesehatan tubuh kita.
Karena itulah, kita dianjurkan mengonsumsi sayuran setiap harinya sebagai pendamping nasi dan lauk.
Salah satu hidangan sayur yang cukup disukai masyarakat kita yaitu ada tumis kangkung.
Tak hanya rasanya yang lezat, tumis kangkung juga mengandung khasiat baik bagi tubuh.
Namun sayang, tumis kangkung jika dimasak campur dengan 2 bahan ini justru bisa berikan efek buruk loh!
Seperti diketahui, kangkung menjadi salah satu sayuran yang memberikan efek baik untuk kesehatan.
Dilansir dari laman kompas.com, dalam 100 gram kangkung, terkandung protein, lemak, karbohidrat, dan serat.
Vitamin juga banyak terkandung dalam sayur hijau satu ini.
Kangkung mengandung vitamin A 6.300 SI, vitamin B1 0,07 miligram (mg), dan vitamin C 32 mg.
Sedangkan kandungan mineral dalam kangkung antara lain kalsium sebesar 73 mg, fosfor 50 mg, dan zat besi sebesar 2,5 mg.
Selain itu, kangkung juga mengandung air 89,7 gram.