GridHype.ID - Tak melulu bawang merah dan putih, bawang bombay juga kerap digunakan banyak orang saat memasak.
Bahkan bawang bombay menjadi bahan dapur alternatif saat harga bawang merah melonjak tajam.
Bawang bombay yang berukuran besar juga dianggap lebih praktis karena bisa dimanfaatkan untuk memasak beberapa hidangan.
Sayangnya, banyak orang menyisakan bawang bombay saat memasak hingga akhirnya berakhir di kulkas karena tidak digunakan.
Nah, bawang bombay sisa yang kemudian disimpan ini justru biasanya akan layu dan keriput meski sudah masuk lemari es.
Hal ini tentu akan menyia-nyiakan bahan dapur jika tidak bisa lagi digunakan dan berakhir di tempat sampah, bukan?
Tapi sekarang jangan khawatir, karena ternyata ada trik yang bisa Anda Lakukan agar bawang bombaytidak layu dan keriput.
Cara Menyimpan Bawang Bombay
Melansir Sajian Sedap, cara menyimpan bawang bombay ternyata berbeda-beda loh.
Bawang bombay yang sudah diiris akan berbeda cara penyimpanannya dengan bawang bombay utuh.
Lantas bagaimana cara simpanya?