Follow Us

Para Penggemar Makan Sambal Wajib Tahu, Ternyata Runtut Gunakan Cara ini untuk Simpan Cabai Bertahan Lama Berbulan-bulan

Nabila Nurul Chasanati - Rabu, 20 Juli 2022 | 16:00
kesalahan sata menyimpan cabai sehingga mudah busuk
pixabay/jill wellington

kesalahan sata menyimpan cabai sehingga mudah busuk

GridHype.ID - Masyarakat Indonesia kebanyakan menyukai makanan pedas.

Belum lagi banyak sekali restoran atau warung makan yang menjajakan makanan pedas mereka.

Ada pula yang menyediakan makanan pedas yang bisa dipesan sesuai dengan tingkat kepedasannya.

Padahal permintaan pada cabai makin hari makin tinggi.

Hingga menyebabkan harga cabai per kilogramnya mahal.

Cabai sendiri ternyata memiliki manfaat yang tak kalah baik bagi tubuh.

Dikutip GridHype dari laman Kompas.com, melansir Buku Cerdas Memilih Sayuran: Plus Minus 54 Jenis Sayuran (2010) oleh Lanny Lingga PhD, cabai rawit memiliki kandungan vitamin A lebih tinggi daripada cabai hijau maupun cabai merah.

Dalam 100 gram cabai rawit segar, tekandung hingga 11.050 mg vitamin A.

Jumlah itu jauh lebih besar ketimbang yang dimiliki cabai merah 470 mg vitamin A per 100 gram bahan.

Fungsi atau manfaat vitamin A bagi tubuh jelas sangat banyak dan vital.

Baca Juga: Yaampun Selama ini Kemana Saja, Air Rebusan Daun Cabai Ternyata Ampuh Obati Penyakit Mengerikan Banyak Orang ini

Vitamin A salah satunya diperlukan untuk menjaga ketajaman penglihatan dan mencegah infeksi akibat virus.

Source : Kompas.com, Sajian Sedap

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest