GridHype.ID - Kita biasa mengenal cabai lantaran menjadi salah satu bahan masakan untuk menambah rasa pedas.
Tapi pernahkah kamu mencoba air rebusan daun cabai?
Memang terdengar aneh, tapi siapa sangka terdapat manfaat yang tak terduga dari air rebusan daun cabai ini.
Dikutip dari Bolastylo, padahal daun cabai memiliki kandungan vitamin dan mineral yang sama dengan buahnya.
Daun cabai memiliki rasa pahit dan tekstur bersera ini mengandung vitamin (A, B dan C) dan mineral (natrium, kalsium, dan zat besi), serat makanan, phytochemical, serta asam fenolik.
Uji klinis pada manusia membuktikan bahwa daun cabai dapat menurunkan kadar LDL, mengurangi rasa sakit kronis.
Selain itu juga melindungi lapisan perut dari infeksi H.pylori, dan mengendalikan kontaminasi mikroba makanan.
Simak apa saja manfaat dari air rebusan daun cabai ini.
Manfaat Daun Cabai
Kita pasti menyesal deh selama ini tanaman cabai hanya dimanfaatkan cabainya saja.
Karena ternyata daun cabai juga memiliki khasiat yang tak kalah dengan obat.